domingo, 10 de julio de 2016

Carbohidratos

Funciones principales de los carbohidratos

  • Deposito de energía 
  • Identidad celular
  • Fuente de energía
  • Forma parte de estructuras celulares
  • Estimulación hormonal

Se clasifican en:

Carbohidratos simples y complejos

Los simples: son aquellos que no tienen grandes cadenas de hexosas que son los monosacáridos, disacáridos y oligosacárido algunos ejemplos son:
  • La glucosa (monosacárido)
  • La fluctuosa (monosacárido) 
  • La galactosa (monosacárido)
  • La sacarosa (glucosa+fructuosa=disacárido)
  • La lactosa (glucosa+galactosa=disacárido)
  • La maltosa (glucosa+glucosa=disacárido)
Los complejos: Son aquellos que tienen grandes cadenas de hexosas que son los polisacaridos algunos ejemplos de estos son:
  • Almidón
  • Glucógeno
  • Celulosa
  • Pectina
  • Mucílagos
  • Oligofructuosa

4 comentarios:

  1. Buena explicación sobre carbohidratos, muy explicita y me ahorro mucho tiempo...Gracias.

    ResponderEliminar
  2. me gusto mucho me ayudo a comprender mejor el tema de los aminoácidos puesto que tenia muchas dudas sobre su clasificación.

    ResponderEliminar
  3. Muy bien, me ayudó en la lección a sacar 8.

    ResponderEliminar
  4. los carbohidratos son muy importantes en nuestra alimentacion

    ResponderEliminar